Как избежать ошибок при оформлении сайта?

Первая основная ошибка заключается в недостаточном для формирования web дизайна понимании цели. Для правильного понимания посетителя вашего сайта целей и задач замысла всего ресурса необходимо в первую очередь ваше точное и конкретное понимание. Отличные примеры дизайнов Landing http://adtrust.ru/leiding.php. Другими словами web дизайн отражает ваши предпочтения, пристрастия, но целей в большинстве своем проекта нет.

Даже если вы уверены в своих целях, оформление сайта должно быть построено так, чтобы эта цель доходила для пользователя. В конце концов, основная цель веб-ресурса ‒ доносить информацию именно до пользователя. К сожалению, большая часть сайтов во всемирной сети оставляет в мыслях посетителя тень непонимания и размытую модель всего замысла. Что, в свою очередь, отражается на посещаемости, то есть на том, появится пользователь на вашем сайте в следующий раз или нет.

Все вы сталкивались с понятием «архив» для сайта. Архив представляет собой сборник статей, потерявших свою актуальность, но составляющих свою ценность. Грамотно построенный web дизайн позволяет грамотно вести этот архив. Многие сайты присваивают старым статьям дополнительные адреса, что в результате, превращает эти адреса в недействующие ссылки. Это происходит, исходя из того, что количество старых статей с течением временем растет. Такая ситуация достаточна щекотлива для ваших партнеров, которые могут ссылаться на эти ссылки. Тем самым неграмотный web дизайн может нанести отпечаток не только на вашей репутации, но на репутации ваших партнеров и нанести вред вашим с ними отношениям.

Хорошо если у вас есть архив. Показателем непрофессионализма служит отсутствие даты на статье, материале или ином объекте, помещенном на сайте. Обязательно этот момент должен быть включен в web дизайн сайта. А лучшим выходом из такой ситуации может служить система управления контентом, в которой будут отражены все статьи с датой ее написания.

Составной частью техники web дизайна служат эскизы страниц, фотографий, картинок, новостей. Это хороший тон, если учесть что создатель web дизайна предоставил посетителю выбор в просмотре этих материалов. Если посетителя заинтересует новость, у него есть возможность посмотреть на нее в увеличенном виде. Но плохим тоном web дизайна выступает эскиз, сделанный из большого объекта. К примеру, если это фотографии с множеством небольших и средних объектов, то ее просмотр будет достаточно трудным. Этих деталей просто не будет видно.

При использовании фотографий в web дизайне сайта в качестве маленьких эскизов учитывайте маленькие нюансы. А именно, людей, мелких объектов на эскизе фотографии старайтесь не оставлять. Выбирайте для эскизов не очень сложные фотографии и композиции. Также не стоит уменьшать для эскиза всю фотографию, достаточно выделить самый важный, на ваш взгляд, момент, отражающий новость.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *